Quem fez compras na Feirinha da Terra no último sábado, 14 de Janeiro, não conseguiu ficar indiferente aos “Milhos com Moira”, refeição servida gratuitamente pela autarquia para dinamizar o evento e lembrar os “Fins-de-Semana Gastronómico” dedicados à boa cozinha tradicional.
O repasto, de confecção simples, rude até, mas bastante rico, faz parte da herança gastronómica da região e junta duas iguarias típicas: o milho e os enchidos. A refeição só ficou completa com o ex-líbris da terra, a maçã, desta vez confeccionada no forno. Um chamariz para quem por ali passou.
Antes da mostra gastronómica houve animação musical, pela Associação de Desenvolvimento Local e Rural de Moimenta da Beira. A feirinha ganhou cheiros e sabores característicos, chamando mais povo ao mercado.
O repasto, de confecção simples, rude até, mas bastante rico, faz parte da herança gastronómica da região e junta duas iguarias típicas: o milho e os enchidos. A refeição só ficou completa com o ex-líbris da terra, a maçã, desta vez confeccionada no forno. Um chamariz para quem por ali passou.
Antes da mostra gastronómica houve animação musical, pela Associação de Desenvolvimento Local e Rural de Moimenta da Beira. A feirinha ganhou cheiros e sabores característicos, chamando mais povo ao mercado.
Fonte: CM Moimenta da Beira
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