É
provavelmente a doença mais grave que afecta a macieira e a pereira, mas
Portugal ainda é território livre, embora tenha já registados casos pontuais em
2010 e 2011. O “Fogo Bacteriano” é ainda uma doença muito contagiosa e de
rápida difusão. É por isso que é fundamental fruticultores e técnicos estarem
informados sobre ela.
Que sintomas? Que meios de controlo? Que impacto
económico pode causar? As perguntas vão ser respondidas numa Jornada Técnica,
dia 22 de Abril, a partir das 14h30, no auditório municipal de Moimenta da
Beira. A inscrição é gratuita mas deve ser feita previamente para o email
geral@drapn.min-agricultura.pt.
O evento é organizado pela Direcção-Regional de
Agricultura e Pescas do Norte, em colaboração com várias organizações de fruticultores
da região do Douro Sul e do concelho de Carrazeda de Ansiães. A saber:
Cooperativa Agrícola do Távora; Frucar, Comércio de Frutas, Ldª; Associação de
Fruticultores da Beira Távora; Soma – Sociedade Agro-Comercial de Maçã; Frutas
Cruzeiro; Afuvopa – Associaçãos dos Fruticultores, Viticultores e Olivicultores
do Planalto de Ansiães; Cagest – Centro Agrícola de Gestão; Associação de
Fruticultores de Armamar e a Associação de Agricultores do Vale do Varosa. CMMB
Sem comentários:
Enviar um comentário