As Plataformas Supraconcelhias Dão Lafões, em que se inclui Carregal
do Sal, e Douro realizaram, no dia 22 de outubro, no Centro Municipal de
Cultura de Castro Daire, um Seminário sob o mote “Aproveitar para
Ajudar!”.
O evento, realizado no âmbito do Ano Europeu Contra o Desperdício
Alimentar, teve como objetivo alertar para o desperdício alimentar e
contou com a apresentação de práticas de valor social, nos concelhos e
instituições de ambas as Plataformas, abordadas nos diversos painéis do
Seminário.
A par, e no sentido de promover iguarias regionais, decorreram nos
intervalos, almoço e no encerramento, Degustações Regionais” em que
empresas e entidades dos concelhos de ambas as Plataformas estiveram
presentes. No caso de Carregal do Sal várias empresas associaram-se ao
repto lançado pela autarquia Carregalense no envio de produtos do
Concelho, nomeadamente enchidos, do Talho do Luís; broa, da Padaria Flor
do Carregal; vinhos da Dão Sul- Sociedade Vitivinícola, da União
Comercial da Beira, da Magnum – Quinta do Ribeiro Santo e da Quinta das 3
Marias; Ginga, da Ginja Vítor e queijo da Queijaria Flor da Beira.
Alunos da Escola Profissional de Moimenta da Beira e de Sernancelhe,
do Curso de Mesa e Bar participaram ativamente nestes momentos enquanto
os alunos da Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Lamego
asseguraram o secretariado do Seminário.
Fonte: Local.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário
MoimentaNaNet - MNN