Javali com castanhas, tarte de maçã e um trago
degustado de um “Terras do Demo - Olho de Perdiz”, espumante leve, borbulhante
e de paladar frutado. É a ementa de quatro restaurantes do concelho para o
fim-de-semana gastronómico de 29, 30 e 31 de Março: “Moinhos da Tia Antoninha”,
“Peto Real (Hotel Verdeal)”, “Pico do Meio-Dia” e “Prato Dourado”.
Mas há mais. O programa assume também uma vertente
cultural, ao permitir ao público que aderir, visitas gratuitas à “Fundação
Aquilino Ribeiro”, em Soutosa, durante o sábado.
A iniciativa decorre dos “Fins-de-Semana
Gastronómicos”, que uma vez mais a “Turismo Porto e Norte de Portugal” promove
nesta região do país, que integra o concelho de Moimenta da Beira.
O objectivo é aproveitar a rica gastronomia
tradicional e os seus produtos endógenos para afirmar o município e a região no
contexto turístico e conseguir que se transformem e consolidem como ‘destino de
férias’ para nacionais ou estrangeiros, em qualquer período do ano.
Fonte: CMMB
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