É uma bactéria contagiosa, ainda pouco conhecida, que afecta pomares, pereiras e marmeleiros, cientificamente denominada de “Fogo Bacteriano”. Uma perigosa doença das culturas de pomóideas que, apesar de não estar ainda disseminada no nosso país, é preciso vigiar atentamente.
E para ser vigiada convém que se perceba como pode ser combatida pelos fruticultores. É o que vão fazer esta quarta-feira, 21 de Março, numa sessão de esclarecimento, técnicos da Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Norte, em colaboração com a autarquia de Moimenta da Beira. A iniciativa decorre no Auditório Municipal Padre Bento da Guia, a partir das 10 horas, e é aberta a todos os agricultores.
A doença do fogo bacteriano não constitui perigo para a saúde de pessoas e animais mas pode causar graves danos económicos e comprometer o desenvolvimento local de regiões onde a fruticultura tem um peso substancial na economia, como é a nossa.
E para ser vigiada convém que se perceba como pode ser combatida pelos fruticultores. É o que vão fazer esta quarta-feira, 21 de Março, numa sessão de esclarecimento, técnicos da Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Norte, em colaboração com a autarquia de Moimenta da Beira. A iniciativa decorre no Auditório Municipal Padre Bento da Guia, a partir das 10 horas, e é aberta a todos os agricultores.
A doença do fogo bacteriano não constitui perigo para a saúde de pessoas e animais mas pode causar graves danos económicos e comprometer o desenvolvimento local de regiões onde a fruticultura tem um peso substancial na economia, como é a nossa.
Fonte: CM Moimenta da Beira
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