Medalhões de
porco com puré de maçã e tarde de tartin de sobremesa é o menu comum dos cinco
restaurantes de Moimenta da Beira que se associaram à sexta edição dos
‘Fins-de-Semana Gastronómicos’, uma organização da “Turismo do Porto e Norte de
Portugal”, a que a autarquia se associa. O evento ocorrerá no fim-de-semana de
28 de fevereiro a 2 de março. O jantar de sexta-feira terá desconto de 10%.
Aderiram os
seguintes restaurantes: Moinhos da Tia Antoninha (254 588 095); Peto Real (254
584 061); Pico do Meio Dia (254 582 381); Prato Dourado (254 583 257; e Quinta
do Melião (254 588 143). E os seguintes alojamentos turísticos: Casa da Legião
(254 588 127); Casa do Monge (968 628 069; Hotel Verdeal (254 584 061); Moinhos
Tia Antoninha (254 588 095); e Solar dos Correia Alves (254 588 127).
Antecipamos-lhe
a receita do prato principal e do doce para adocicar a boca e abrir-lhe o
apetite:
Medalhões
de porco com puré de maçã
Ingredientes: 8 medalhões de lombinho de porco; 3
dentes de alho; 2 dl de espumante Terras do Demo; 4 dl de natas; sal e pimenta;
1 colher de sopa de manteiga; 1 colher de sopa de azeite;
Para o
puré de maçã: 700
gramas de maçã golden; 3dl de espumante Terras do Demo; Anis estrelado; pau de
canela; sal e pimenta.
Como
fazer: descasque e
lave as maçãs, corte-as aos quartos e retire os caroços. Coloque num tacho
juntando todos os ingredientes, leve ao lume até que a maçã fique mole. Deite o
anis e o pa u de canela, triture e reserve. Descasque e lave os dentes de alho
e pique-os finamente. Tempere os medalhões com os dentes de alho, sal e
pimenta. Aqueça uma frigideira, junte o azeite e a manteiga e core os medalhões
de ambos os lados. Decorrido esse tempo, retire e reserve. Regue a frigideira
com o espumante e deixe ferver. Junte depois as natas e deixe engrossar,
mexendo sempre. Disponha os medalhões numa travessa e regue com o molho. Decore
a gosto e sirva.
Tarte
tartin
Ingredientes: 4 maçãs Golden; 1 rolo de massa
quebrada; 1,5 dl de caramelo.
Como
fazer: barre a forma
com caramelo, lave as maçãs, corte-as em gomos e retire o caroço. Disponha na
forma, cubra com a massa quebrada e leva ao forno pré-a quecido a 180 graus
durante 25 minutos, aproximadamente, até que a massa fique douradinha. Retire
do forno, desenforme e sirva. Pode acompanhar com natas batidas ou com uma
bolinha de gelado.
Fonte: CMMB
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