terça-feira, 11 de maio de 2010

«Desporto» - Ciclismo- GP Liberty na Beira Interior DE 14 A 16 DE MAIO

Montanha vai decidir GP Liberty Seguros

A segunda edição do GP Liberty Seguros, na estrada de 14 a 16 de Maio, vai ser marcada pela dureza. Só uma das três etapas não termina em alto, destacando-se a segunda tirada, que assinala o regresso do ciclismo ao Alto de Santa Helena, Tarouca, que já foi palco de grandes espectáculos na Volta a Portugal.

A corrida arranca com a mais curta das etapas, apenas 92,5 quilómetros, entre o Fundão e Oliveira do Hospital. Pelo caminho há duas contagens de montanha, uma terceira e outra de quarta categoria.

Ao segundo dia os corredores vão viajar de Celorico da Beira até Tarouca, num percurso de 129 quilómetros, que inclui um prémio de montanha de terceira categoria e outro de primeira, este coincidente com a meta. A escalada até ao Alto de Santa Helena tem 7,1 quilómetros de extensão e uma inclinação média de 7,66 por cento.

O GP Liberty Seguros encerra com uma ligação de 141 quilómetros, com saída de Moimenta da Beira e chegada a Lamego. A única montanha do dia é de segunda categoria e coincide com a meta. A ascensão desde a Régua até Lamego tem 11,7 quilómetros de extensão com uma inclinação média de 3,46 por cento.

Daniel Silva (CC Loulé-Louletano-Orbitur-Aquashow) foi o vencedor da edição inaugural do GP Liberty Seguros [FOTO], que ficou marcada pela extinção da equipa que ostentava o mesmo nome da corrida, devido à divulgação do triplo positivo por doping na Volta a Portugal.
Fonte: jornaldeciclismo.com