domingo, 17 de fevereiro de 2008

Espumante Terras do Demo da Cooperativa Agricola do Távora é um sucesso

Em 2004, quando começou a ser comercializado, esgotou a produção de sete mil garrafas. Três anos depois, 100 mil unidades são já insuficientes para o mercado nacional. O espumante Terras do Demo, criado e produzido pela Cooperativa Agrícola do Távora (CAT), em Moimenta da Beira, é um sucesso na conquista do paladar dos portugueses. Mas não só. As portas para a exportação, também já se começam a abrir. "Este ano, já exportamos cerca de 500 caixas para a Inglaterra, e estamos em negociações com o Brasil", diz Vítor Pereira, gestor da CAT, a mesma que produz e comercializa o vinho homónimo do espumante, um dos mais premiados em Portugal. O champanhe é feito à base da "malvasia fina", a casta rainha da região demarcada Távora-Varosa, que congrega os concelhos de Moimenta da Beira, Sernancelhe, Tarouca e ainda algumas freguesias dos municípios de Penedono, Armamar, S. João da Pesqueira, Tabuaço e Lamego. "É a região dos melhores espumantes portugueses. Basta lembrar que é aqui que se produzem as marcas Raposeira e Murganheira", recorda o gestor da CAT. O que distingue o Terras do Demo daqueles dois champanhes é a tonalidade "citrina", o aroma "intenso" e o o trago final "persistente". "Eu, que não gostava de nenhum tipo de espumante, provei o de Moimenta da Beira e agora não quero outra coisa", desabafa José Oliveira, ex-presidente da Associação Comercial do Distrito de Viseu."Todos os dias conquistamos o paladar de mais um português", enfatiza Vítor Pereira. O gestor da CAT diz que o sucesso do Terras do Demo se deveu, desde o início, à relação qualidade/preço. Uma caixa de duas unidades custa 15 euros e a de três 20. "Em 2003, quando se equacionou a possibilidade de produzirmos o espumante, o factor qualidade foi desde logo eleito como uma condição. Só apostando na qualidade (e no preço) do produto poderíamos ter sucesso. E estamos a ter", sublinha.O aumento da produção futura do Terras do Demo, passa pela construção de raiz de caves próprias. "Terrenos temos, mas é preciso termos dinheiro", diz Vitor Pereira.as do Demo, criado e produzido pela Cooperativa Agrícola.

Fonte: Rádio Clube de Lamego

12 comentários:

Anónimo disse...

Aqui está a prova de que quando queremos...somos dos bons!
é sensacional saborear este espumante... sabendo que é da nossa terra!
Viva Moimenta da Beira!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anónimo disse...

lolololol vai um copito?!

Nuno25 disse...

Gosto de saborear um Bom espumante.

O "Terras do Demo", encanta-me pelo sabor.

Mas vamos com calma. Precisa de muito trabalho, para se comparar com o Murganheira e o Raposeira.

Abraços

João PM Dias disse...

Concordo...mas para um espumante novo, os resultados que apresenta, são muito bons!

abraço.
joaopmd

Anónimo disse...

"BOBADOLAS"!BORRAXOES...

Nuno25 disse...

Que lindo comentário.

PARABÉNS

> Abraços

Anónimo disse...

É uma boa notícia, só apostando na qualidade é que podemos ser competitivos e conquistar mercados.

Abraço JP

Anónimo disse...

nao se eskeçam do vinho.

Anónimo disse...

Alguem têm duvidas da qualidade deste espumante????
E dos vinhos que se produz????
é d beber e chorara por mais...lol...

Anónimo disse...

Só temos que divulgar ao máximo este magnífico espumante, pois não deve nada à Murganheira nem à Raposeira.
É pefeito perfeiiiiiiiiiiiiito!!!!!
Carlos Gomes

João PM Dias disse...

Boa Noite,

Na minha humilde opinião, penso que deviamos apostar na publicidade, através da televisão. Existe um leque de programas, tanto na "sicnoticias" como na "rtpn", que facilitariam a divulgação do nosso produto.
Acho que era uma excelente aposta.
Por enquanto, resta-nos dar os parabéns ao nosso saboroso espumante.

abraço,
joaopmd

Anónimo disse...

Este espumante é fantástico!
A Direcção da Cooperativa está a fazer um grande trabalho, parabéns.

JC